Новости

Ткани для штор «Блэкаут»

Ткани для штор Блэкаут

Ткани «Блэкаут» пользуются сегодня огромной популярностью. В разнообразии портьерных тканей они занимают особое место. И этому есть множество причин. Портьеры – давнее изобретение человечества, которое дошло до наших дней, не утратив актуальности. Украсить помещение портьерами  — значит внести в него дух аристократизма. Такое помещение всегда будет выглядеть богато, какой бы величины и назначения оно ни было.

Но чтобы портьера могла называться именно так, она должна иметь соответствующий вид. Отличительной особенностью портьеры является её плотность и наличие крупных складок и фалд. Ткань «блэкаут» как нельзя лучше способна придать шторе такой солидный вид. И, кроме того, она обладает ещё рядом преимуществ. Вот что вам должно быть известно о ткани для штор «блэкаут»:

  • Это очень плотная, трёхслойная ткань с сатиновым переплетением волокон. Наружный слой, отражающий солнечные лучи — светлый или белый. Средний слой чёрного цвета, он играет роль барьера для проникновения света. Лицевой слой, смотрящий в комнату, может быть какого угодно цвета, фактуры и рисунка – здесь полная свобода для дизайнерских решений. И действительно, в продаже вы найдёте «блэкаут» на любой вкус.
  • Эта ткань абсолютно не пропускает солнечный свет, а также отлично приглушает звуки, препятствует движению воздуха, и обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Поэтому, при закрытых шторах из этого материала вы можете спокойно отдыхать или спать среди белого дня, когда за окном палящее солнце и городской шум. В холодную пору она даёт дополнительную защиту от холода и сквозняков. У «блэкаута» финское происхождение. Ткань была разработана в этой стране как способ адаптироваться к белым ночам. Финляндия и сейчас продолжает удерживать первенство в её производстве.
  • Экологическая безопасность «блэкаута» состоит в гипоаллергенности материалов, из которых он изготовлен. Поэтому его можно смело использовать в любых помещениях, в том числе предназначенных для детей и больных.

  • Долговечность и несминаемость «блэкаута» выше всяких похвал. Портьеры из него будут служить вам очень долго, не теряя своего внешнего вида. Им не свойственно выгорать и линять. А после стирки их не обязательно отжимать, и не нужно гладить, они быстро сами принимают первоначальную форму. Стирать можно любым порошком при любом режиме, или вручную.
  • Многие производители подвергают «Блэкаут» пропитке, делающуей его негорючим. Это может быть актуально для портьер в общественных местах, где нужно обеспечить противопожарную безопасность.

«Блэкаут», благодаря своим выдающимся свойствам и богатству дизайнерских решений, может использоваться для пошива самых разных видов портьер: римских, классических, японских. И, кроме того, его применяют для создания панно, декорирования стен и других способов оформления интерьера.